邓英华:城市建设助楼市平稳发展 贵阳仍处投资洼地

高端访谈腾讯房产黄璐杨2017-01-18 10:42
0

前沿:中国房地产市场历经30年变迁,这期间见证了中国社会政治经济的复兴,见证了中国规模巨大的城市化发展浪潮。商品房销售市场自启动以来,经历了初次置业和改善型换房的爆发潮。在持续长时间的繁荣之后,房地产市场在近两年开始处于调整期,正面临着行业的升级转型和消化库存的巨大挑战。

2015年,中国正式终结独生子女政策、宣告二孩松绑,也意味着中国社会将迎来“二孩家庭”结构,在强大的内在需求刺激推动下,中国房地产市场迎来了改善型换房的大潮,楼市即将开启“换房2.0”的新纪元。二孩到来掀起了换房热潮,市场一片火热,在持续火热的状态下,政府开始陆续出台限购政策,市场出现了一定程度的下滑。而贵阳作为近年经济持续快速发展的城市,其市场的走向到底是跟随全国大流还是独树一帜?购房者的购房趋势有没有发生转变?2017年房地产市场将何去何从?房地产开发商又将怎样应对当前的挑战与机遇呢?带着这些问题腾讯房产采访了碧桂园贵州区域营销管理二部总经理邓英华。

邓英华:城市建设助力房地产平稳发展 贵阳楼市仍处投资洼地

碧桂园贵州区域营销管理二部总经理邓英华

腾讯房产:您好!邓总,非常感谢您在百忙之中接受腾讯房产的采访。2016年已经过去,楼市的整体状况可以用冷热不均来概括,从贵阳的销售数据来看,贵阳也出现了这样的情况,那你认为是什么原因导致的市场冷热不均?市场会延续这样的发展状况吗?

邓英华:2016年全国楼市不论从成交面积还是成交价格,都同比去年有近10个百分点的上涨,2016年全国楼市也首次突破了10万亿的销售,可见房地产行业走势还是不错的。从过去的2016年贵阳的销售数据来看,之所以会出现冷热不均,部分片区销售乏力,部分片区去化迅速,甚至同一片区不同楼盘去化速度也会出现明显差异的情况,其实归根到底还是因地制宜的原因造成的。如区域规划、地域发展潜力、轨道交通发展等。

城市发展会给房地产带来利好趋势,如去年被定位为国家级新区的贵安新区,就成为炙手可热的区域,2016年仅碧桂园贵安1号就取得了17亿的骄人成绩。“买房跟着政府规划走”不就是最好的一句印证。

腾讯房产:今年,楼市的调控政策一直在变,你认为限购政策的陆续出台对于市场有些什么影响?贵阳市场将为出现什么变化呢?

邓英华:2016年楼市调控政策不仅一直在变,而且不断的加码。限购政策的不断出台,为的是在2017年更好的进行楼市和开发商大洗牌,一定程度上规避恶性竞争和不良的投资行为,更好的维持房地产市场良性发展。

碧桂园2016年已突破3000亿销售的骄人业绩,这是高含金量的、可持续发展的销售额。同时碧桂园也在装修、绿化、户型、管理、营销等方面具备了强大的竞争力。毫不夸张的说,碧桂园就是一艘巨型航母,面对未来的市场,我们时刻保持“以不变应万变”、“居安思危”的态度。

腾讯房产:从今年的数据可以看出,二孩开放对于改善型换房起到了一定的助推作用,那贵阳市场是不是已经成为了改善型住宅的天下?刚需还能瓜分市场份额吗?

邓英华:有需求就会有市场,随着购房年龄结构的变化,不同的购房需求依然是存在的。从数据来看,二孩开放对于改善型换房确实是起到了一定助推作用,但是刚需还是有其自身存在的基础和必要性的。无论是刚需还是改善,碧桂园一直致力于研究产品开发,都有各类匹配市场需求的产品,如我们的劳斯莱斯高端系产品、精工系、智慧系等可满足不同的购房需求。

腾讯房产:随着购房者经济的改善以及市场的多元化,导致了现在的房地产市场主要以购房者需求为主,那你觉得未来房地产的发展方向是什么?购房者需要的“好”房子到底是什么样的?

邓英华: 越来越多人的实现小康生活,传统的居住需求已经不再满足大家,未来用户体验、人性化产品、文娱产业等的多种叠加将成为一种发展方向,同时这也是房地产房产的机遇,楼市的发展也将趋于产业经济发展基础之上。不排除未来碧桂园将通过多产业化的模式去经营项目。

碧桂园在贵州,一直致力于建老百姓买得起的好房子,专注打造当地最好的楼盘,每到一个地方必然是当地“人居品质标杆”。

腾讯房产:集团(项目)做了哪些调整来应对当前市场的机遇和挑战呢?

邓英华:碧桂园作为千亿级企业,早已进行了前瞻性的战略布局,这也是碧桂园的核心的竞争力之一。从开发商的角度,“大鱼吃小鱼”的现象会越演越烈,中小房企的生存空间将会越来越小,对于手握充足资金的龙头房企,在行业格局中将掌握主动权。面对当前市场,千亿房企碧桂园的品牌规模优势会愈发突出,在贵州,碧桂园也将开启房企规模化发展的新时代。

腾讯房产:2017年即将到来,您认为新的一年房地产市场将会何去何从?您对于市场有着怎样的预期呢?

邓英华:2017年整体市场的量价将进入调整阶段,不同的城市,不同的市场仍然存在市场机会,特别是贵州,目前处于西部节点大开发的快速发展,如城市规划、轨道交通、国家级新区的发展等等。对比一线城市,其房价尚属相对洼地,有望进入新阶段。

邓英华:城市建设助力房地产平稳发展 贵阳楼市仍处投资洼地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    扫二维码安装【看房】APP 随时随地看房
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    贵阳楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产贵阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产贵阳站”,获取更多贵阳房产资讯。

    新盘速递