【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

导语:相对于前两年,2016年贵阳地产市场表现不可谓不优秀,部分地产商甚至到了无房可售的地步。2017年年初,总理关于产权续期的确认、黔中城市群规划落定、贵州最大青年社区面市等众多热点频出,让贵阳地产市场"涨声一片"。日前,我们特别采访了贵阳北大资源地产副总裁陶峰,请他就贵阳地产市场的发展走向谈谈他的观点。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q1:在已经结束的两会中所提及的房地产话题,您最关注哪个?为什么?

两会已经为未来几年的发展出框架,定调子。当然,今年我最关心也最开心的事情,是总理特别提到的产权年限到期怎么办的事情。之前在浙江温州,因为历史原因有一批20年产权的房子陆续到期。如果要续期,必须缴纳占房价总额约三分之一的土地出让金。由于各方面的原因,这个事件短时间内掀起了轩然大波,因为涉及到切身利益,所以也成为众多购房者无比关心的事情。总理在回答“如何解决房屋产权70年问题”时表示,“可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易”,并强调国家已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究,提出议案。这无疑给市场吃下了一颗定心丸。

Q2:总理释放的产权延期信号会对贵阳房地产行业带来什么重要的影响?请问贵司在公寓方面有何考虑?

我认为延期信号将会从四个方面对房地产行业产生影响。首先,是提升了购房者的入市信心。中国人从来都有立功立德立言立业的雄心,前三者对普通民众来说相对比较困难,但立点业,还是有可能的,而“恒产”正是解决了这个问题。用传统的观念来说,就是荫庇子孙。其次,既然产权都能延期,那么也就从侧面说明了一个问题,商业、商办、公寓等物业的40年产权所导致的“年限短”的问题得以部分化解。凭此,可以预见,未来贵阳商铺、公寓、写字楼的去化速度会比以往更快一些。


以上这些对于所有的商办项目而言都是利好因素。但真正的利好,目前这一阶段首先体现在一线销售人员信心的提升,然后是客群信心的提升,之后才会从来访及成交数据表现出来。对于贵阳北大资源旗下梦想城及缤纷广场两个项目而言,我们从来不打无准备的仗,因此从项目立项之初就进行了充分的需求调查,对贵阳、观山湖区以及高铁板块以及小河未来几年的发展都有充分的预见,因此,梦想城全新组团“贵州青年城”的入市,正是按照我们既定的战略方针,同时也契合资源集团提出的“品质+资源”的战略目标,贵阳青年城将不遗余力地向市场输出具有特色的产品,且将招商、配套完善作为工作重心向前推进。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q3:请跟我们简单的介绍下北大资源·梦想城所推青年公寓的一些基本情况吗?

贵州青年城,将打造目前贵州省内规模最大的青年社区,可容50000青年人居住、娱乐、办公。项目依托于高铁核心区域的交通优势、个性化的配套优势以及北大资源的品牌效力,未来,贵州青年城将成为贵阳乃至贵州青年身体和精神栖息的双重故乡。我们开发商也为完善贵州青年城的相关配套,将专为青年人在项目完善明星时代影城、大型精品超市、时尚运动公园、免费交通摆渡车、低价租车、社群联会等配套设施。而我们的实体样板间也将在6月初完美呈现,届时欢迎广大青年群体及投资客群莅临参观,贵州青年城,吃住行玩乐,汇聚全城青年。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q4:相对于住宅,您觉得公寓的优势还体现在哪些方面呢?

实际上,和住宅一样,公寓同样满足居住的功能,因此,公寓其实是一种类住宅产品。而说相对的优势,主要体现在以下几个方面:第一,在空间利用上,公寓优于住宅,常规住宅层高三米,而我们主打的公寓层高为5.5米以上,买一层得两层。第二,按照贵阳当前的房价,一套两居室的住宅,首付不会低于10万。而青年城的公寓首付就只要五六万元钱,购买门槛更低。第三、公寓除了居住,还可以做办公室、会所、酒店、创客基地等,更多使用功能就会让收益渠道更多。第四:相对于住宅的普遍性,公寓在市场上比较稀缺。第五,随着城市扩展和经济发展,大批省外省内青年聚集,公寓需求量增大,增值空间也更可观。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q5:“贵州青年城”相对于市场其他类住宅产品其突出优势在哪里?

随着黔中城市群的推进,高铁作为联系周边城市重要的交通工具之一,“贵州青年城”依附高铁、地铁、城市快速公交等形成核心有力的出行保障,为了更加完善交通这一配套,“贵州青年城”还将额外配备摆渡车、共享单车、租赁服务、等服务,让社区交通与城市交通无缝对接。

第二,“贵州青年城”还将打造影院、运动公园、超市、特色餐饮、快递驿站、健身中心 、大堂书屋、公共厨房、会议中心、贴心物业、社群活动等等既能丰富居住人群生理要求也能满足心理需求的配套设施。每一个配套的配置都充分考虑了市场及客群的要求,直指青年社群。贵州青年城交房后,将满足租赁客户拎包入住的需求,这样的设施,我们还将回馈市场相对优惠的价格,而且提前申请入驻还可享受租金减免或配套使用券等优惠。相信,这个产品的推出将彻底改变贵阳小户型产品的居住体验,更能从根本上解决租住人群合租吵、租房难的根本问题。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q6:在您的预想中未来“贵州青年城”会呈现怎样的生活场景?

早上8:00起床,用手机外卖专属APP点一份热腾腾的豆浆油条、享用完以后乘坐摆渡车达到最近的公交车站,搭乘早班城市快速公交,听一首欢快的音乐开启一天的生活。晚上回到家坐在落地窗前饮一杯茶欣赏城市的霓虹,或邀约三五好友来一场酣畅的足球比赛,又或者在荧光跑道来一场慢跑,又或者看一部喜欢的电影,当一切回归平静,安静地点一个香薰,安睡一晚。这样的生活相信是现代都市人所向往的,随着生活节奏越来越快,“贵州青年城”一定能成为那个让你心之神往的栖息地。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

Q7:在您看来市场为“贵州青年城”提供了什么机遇?

据我们调查所知,观山湖区每年平均有3万多套房出租,说明租赁市场存在较大的刚性需求。以此类推,贵阳每年的租赁市场存在不低于20万套需求。此外,调查显示,这些已经出租的房源租金价格都还不低,平均在1500元/套/月左右,因此,市场并不缺少支付能力。第三点,也是最重要的点,与同类产品相比,贵州青年城在配套设施、交通便捷、装修标准、物业服务都拥有巨大的优势,却拥有更高性价比。第四点,其产品5.5米层高的可变空间,充分满足了居住人群个性需求,也大大提升了产品的投资回报。


随着城市的迅速扩张以及经济的飞速发展,更多年轻人将聚集贵阳,公寓的市场需求会逐渐增大。同时,根据西方发达国家及国内一线城市发展经验可以预见,随着人们的置业观念逐渐改变,其需求也将从单纯的购买住宅偏向商办类物业投资,公寓产品的多变性能不仅满足自住,更符合办公及投资属性,随着市场的需求越来越大,相信公寓市场也将迎来越来越受市场欢迎。

【人物志】激荡与裂变—专访贵阳北大资源副总裁陶峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    扫二维码安装【看房】APP 随时随地看房
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    贵阳楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产贵阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产贵阳站”,获取更多贵阳房产资讯。

    新盘速递