贵阳楼市核心效应凸显 房企争相抢驻观山北

本地要闻腾讯房产范能涛2017-07-17 15:24

导语:近五年,贵阳市的整体房价呈现了稳中有升的趋势,随着主城区土地愈发频乏,凭借着良好发展态势的观山湖成了置业热土;区域楼盘一度遭遇疯抢,逐渐显现出供不应求的局面。于是,房企战略开始重点朝核心区域布局;而盘踞重要战略区位的观山北首当其冲,成为了观山湖区楼市变革的重头戏!

贵阳楼市核心效应凸显 房企争相抢驻观山北

观山北泉湖公园实景

观山湖区楼市库存不足 区域发展日趋中心化

据贵州合富辉煌数据统计:自2013年以来,观山湖区的土地成交量逐年减少,2017年上半年竟出现了零成交!主城区已无地可拿,市场的过热不得不使得区域开始扩张和核心区拿地加快——作为贵阳市“疏老城,建新城”发展规划中的重点发展区域,观山湖区引入的开发商无疑是各区之首,其作为贵阳寄予众望的新区,规划超前,大牌房企齐聚一堂,住宅、商业都不乏佳作。

贵阳楼市核心效应凸显 房企争相抢驻观山北

数据源于合富辉煌

从区域市场来看,2017年上半年,观山湖区的销售量达到140.83万㎡,超过云岩区105.2万㎡的成交量,位居贵阳各区域之首!而整个贵阳楼市的供应量都呈现下降趋势,库存不足的观山湖区难以供应区域过热的市场!因此,区域内的其他核心地段,开始成为房企拿地的重头戏!以观山北为代表的核心区域,房企纷纷抢驻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论