“互联网+地产”与智能商业齐头并进 贵阳正在路上

本地要闻腾讯房产李行耀2017-08-03 16:36

导语:“互联网+”产业智能商业如今正在快速崛起,如何让房地产业融入到互联网产业当中,成为了房企转型发展的关键问题。贵阳依托于大数据平台,互联网+地产的发展模式正被更多的房企所关注......

“互联网+地产”与智能商业齐头并进 贵阳正在路上

图片来源于腾讯房产贵州站

互联网产业时代 房企争相进场

目前来看,我国的房地产市场发展开始变得越来越同质化,虽然购房者的买房热情仍然很高,但是亟需有新鲜的血液注入老旧的房地产发展模式当中。互联网产业与房地产业的融合现在已经被越来越多的业内人士所看好。现今每个城市的发展利用信息化技术转型来应对日益复杂的经济局势,抓住“互联网+房地产”的潮流开始变得十分紧迫。让房地产生态链变得更加智能也逐渐成为了各大房企转型发展的关键所在。

正因为互联网产业的蓬勃发展,越来越多的房企试图抱住互联网的的“大腿”,以此来为自身赢得更多的发展机遇。正荣携手小米、远洋联姻京东、融创入股乐视......房企与互联网公司正在掀起一轮又一轮“融合”,这股势头很猛。房企都希望通过“互联网+”获得盈利模式的创新,互联网企业也希望自身的优势能够与房地产业结合,从而创造出更多的利润点。

对此,业内人士称,房地产与互联网的融合是大势所趋,但是没有先例可循,所以需要在发展模式上找到突破口,另外房企也需要不断的试错,在曲折中前进,这样的房企才很有可能成为下一个千亿级甚至亿万级的企业。

智能地产时代 贵阳正在路上

如今的贵阳,依托于大数据这个广阔平台以及政策的红利,各个区域的发展前景都一片大好。正因为大数据,贵阳市场的互联网氛围足够浓厚。这也正给“互联网+地产”的发展提供了契机,这其中商业地产受益更多。大数据对于商业地产而言,通过微信微博等社交网络,会较为集中的分布商户,可以有效的构建起基于商业综合体的大数据体系,通过分析客群的消费习惯,进行有针对性和引导性的推送,拓展获客渠道,客群也能从体系中获得更多的新鲜感与满足感,从而增加用户的粘性,这便更加充实了大数据的作用,智能商业的价值便在于此。中铁佰分之一摩都自带的商业体系便很好的诠释了智能商业的作用,通过将VR等新兴科技融入到商业之中,再通过大数据呈现到客群眼前,这样就能打破传统商业模式的瓶颈,开辟出全新的商业发展模式。

不光是智能商业,“互联网+地产”同样能借助贵阳大数据平台“大展拳脚”。“智能社区”一词在贵阳并不是新鲜词汇了,以美的云熙府和中央国际(资料 论坛 图库)为代表的项目已经在贵阳市场上开了先河。“智能社区”卖的不光是产品,卖的更是体验,只有把体验做好,才会吸引更多的购房者。那么大数据的作用便展现了出来,举个很简单的例子,业主出入小区,自动人脸识别、社区环境自动检测、智能快递柜、智能垃圾桶、智能微菜场.....这些都是通过互联网、云计算以及大数据来实现的。其实智能地产的核心便是将互联网与大数据整合到整个社区的生态链中,更好的提升客群的体验。在这个体验为王的时代,相信在以后,会有更多的房企借助贵阳大数据的平台优势,将处于发展阶段的“互联网+地产”与智能商业体系更好的完善。智能地产时代,贵阳正在路上!

“互联网+地产”与智能商业齐头并进 贵阳正在路上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论