罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

本地要闻腾讯房产李行耀2017-08-11 18:22

大师行贵州新 时代巨匠罗中立 携手保利开启艺术殿堂

罗中立出生于1948年,几乎与新中国同龄,其个人命运与新中国的命运紧密相连。罗中立是中国家喻户晓的艺术大师,1980年以油画作品《父亲》,一张满是皱纹的面庞感动了国人。34年后,作为《父亲》的姊妹篇,他的另一幅作品《春蚕》,1982年版本由美国私人藏家购藏三十余年,此作以720万元起拍,最终以4300万元落槌,这件《春蚕》不仅后来居上,成为罗中立三件《春蚕》中的最高价,也再度刷新了个人拍卖记录。罗中立的成名作和代表作成为中国美术界教科书级别的辉煌大作。

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

大师在保利——时代巨匠罗中立与保利的那些故事

《父亲》姐妹篇《春蚕》,4370万元创造保利拍卖纪录

6月1日晚,在北京保利2014春拍“见证历史——山艺术甄藏”专场中,罗中立作品《春蚕》以4370万元成交,刷新艺术家个人世界拍卖纪录,同场程丛林的《码头的台阶》也以2875万元刷新个人拍卖纪录。当晚举行的“见证历史——山艺术甄藏”、“文本魅影——徐冰的艺术”、“先驱者的足音——林风眠”三个专场均获得100%成交,拍卖师依国际惯例受颁白手套。

保利拍卖执行董事赵旭表示:“保利今天举办的现当代艺术夜场,气氛热烈,包括美国欧洲等全世界的藏家到现场或者电话委托,是近年来人数较多的一次拍卖。以罗中立、程丛林为代表的艺术家作品成交都非常理想,拍到较高的价位,并打破纪录,说明中国现当代艺术又开始受到欢迎。”

2014年6月1日晚,在北京保利2014春拍“见证历史——山艺术甄藏”专场中,罗中立作品《春蚕》以4370万元成交,刷新艺术家个人世界拍卖纪录

被问到对《春蚕》成交的看法时,赵旭说,“众所周知,罗中立的代表作是中国美术馆藏的《父亲》,而罗中立创作《春蚕》是为了表达对母亲的感情,可以说《春蚕》是《父亲》的姐妹篇,有着同等重要的学术意义。罗中立创作了三件《春蚕》,最早的一件被刘溢谦王薇夫妇的龙美术馆收藏,这次保利拍卖的是第二件,也是参加展览最多的一件代表作,还有一件尺寸较小的被罗先生自己收藏。这件作品拍出4370万元并创造罗中立先生的拍卖纪录,是意料之中的。”

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

上海,一代大师相约一席甲第,高山流水遇知音

当时代大师罗中立,邂逅东方文化的意境大宅;当浓墨重彩的手稿真迹,跃入东方美学的艺术会所,将会呈现一场怎样的非凡盛宴?

3月26日,“大师在保利——罗中立相约翡丽甲第共话文化传承”艺术品鉴会给出了别具一格的答案。当天,时代大师罗中立、艺术评论家王林,为大家带来了一场充满时代回忆,零距离感悟艺术魅力的艺术论道会谈。数十家主流媒体、翡丽甲第业主以及业内外艺术爱好人士,共聚翡丽甲第会所文化会客厅,共同见证了这一文化盛事。

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

这是一次高山流水遇知音的会面,让艺术升华品味。此次“大师在保利”艺术盛事,再次将文化之美引入到时代生活中,秉持“让文化温暖生活”,打造“心灵居所”的使命,探索极致的东方文化,引领时代人居的文化盛享。契合于保利文化地产的理念,本次“大师在保利”主题活动,既是一次艺术与人居的跨界交流,也是一次大师面对面传扬时代文化的际遇。因文化、艺术、美学聚集文化基因结缘保利与大师罗中立,是高山流水遇知音。此次活动罗中立大师以《父亲》创作背后的故事、后期艺术画风、新时代当下艺术教育等多个话题进行现场艺术论道会谈。

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

保利美丽中国行之“大师行·贵州新”

央企保利深耕贵州十余年,精诚建设了保利温泉新城(资料 论坛 图库)保利国际广场(资料 论坛 图库)保利云山国际(资料 论坛 图库)保利公园(资料 论坛 图库)保利溪湖(资料 论坛 图库)保利凤凰湾(资料 论坛 图库)等精品项目,运营有保利国际温泉度假区、保利物业、保利国际领域俱乐部等产业,打造了保利国际文化住区、保利国际生活圈、保利生活艺术家等享有盛誉的子品牌。承袭中国保利集团丰富的文化资源,多年以来,保利贵州以“五好保利·文化筑家”为企业宗旨,扮演着城市拓荒者的角色,在建设品质人居的同时打造艺术高地,先后邀请钢琴王子郎朗、鉴宝大师王刚、孔雀女神杨丽萍、情歌教父李宗盛等名人大咖来到贵州,举办了国宝展、军工展、圆梦迪士尼等各种大型艺术活动,为贵州打开一扇看向世界的窗口,让贵州站到了世界面前。

保利贵州深耕数十载,传承文化,更传承文化中的生活方式。“保利美丽中国行” 之大师在保利系列艺术活动中,”当时代大师罗中立”和“中国最好的人像摄影师”肖全行往贵阳茅台镇(体验国酒茅台)、黔东南黄冈侗寨等地区,体验新贵州人文、美景、风土文化和城市发展,感受多彩贵州的魅力,为贵州带来新的艺术活力,悦享新贵州生活!

罗中立手稿品鉴会暨保利三千郡艺术体验区开放盛典

时代巨匠罗中立大师画展暨保利三千郡样板区开放盛典

本次“大师在保利”主题活动,既是一次艺术与人居的跨界交流,也是一次大师面对面传扬时代文化的际遇,更是一次让文化、艺术、美学涵养生活的主题盛会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论