成贵铁路将于2019年开通 预计3小时可达贵阳

本地要闻巴蜀在线2017-08-13 09:28

根据《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,4条综合运输大通道将在成都穿过,包括2条纵向综合运输通道和2条横向综合运输通道。会在2条纵向通道里,北京往昆明运输通道涉及成都的路段主要就是成昆铁路复线和西成高铁;额济纳至广州运输通道涉和成都的路段主要是成都到西宁的铁路和成贵铁路。

成贵铁路将于2019年开通 预计3小时可达贵阳

图片来源于网络

目前,西成高铁迎来了最新进展——西安至成都高铁陕西段正线、站线轨道全线铺通。记者了解到,西成高铁开工建设晚半年的四川段正在铺轨,预计4月实现轨通,年内将实现开通运营。西成高铁预计将在今年底正式通车,届时,从成都出发,3个多小时到西安、8个多小时能到北京。

此外,成贵铁路,成都到乐山段已经通车(成绵乐客专),新建部分乐山至贵阳段,起于乐山站,向东经犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,最终抵达贵阳,全线515.02公里。据了解,成贵铁路将于2019年开通,届时预计成都3小时可达贵阳,连通贵广高铁,从成都7小时可飙拢广州。

天府国际机场航站区有望5月进场施工

今年成都将加快推进成都天府国际机场建设。据了解,去年12月下旬,天府国际机场飞行区已进场施工,航站区初设已通过专家审查,有望近期获批,计划于3月份进行招投标,5月份进场施工。目前,天府国际机场正在紧张施工之中,空管、航油和航空公司基地等相关项目建设也正同步推进。道路、水、电、气、讯等配套设施建设工程顺利推进。成都天府国际机场项目一期工程预计2019年建成,2020年投入使用。届时成都将成为继北京、上海之后全国第三个拥有双机场的城市。

此外,今年成都还将加快双流国际机场扩能改造,确保2017年底建成40个停机坪;织密洲际航线网和国内航线网,力争旅客吞吐量突破4800万人次,货邮吞吐量62万吨,进一步巩固航空“第四城”地位。

成贵铁路将于2019年开通 预计3小时可达贵阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论