购房者的选择决定楼市走向 房子永远离不开居住属性

本地要闻腾讯房产陈敏2017-08-20 12:07

腾讯房产:针对此次房交会中国普天·中央国际为购房者提供了什么样的产品?相对于平时的销售而言,购房者在此次房交会上能享受到什么样的折扣呢?

金羽红:中央国际在上一次开盘就承诺过房交会会带来惊喜,为了迎合“房子是用来住的,不是用来炒的”的房地产政策,让更多的购房者能够买得起房,我们不仅带来了新房源,同时这批新房源的折扣相对于平时会多一个点的折扣,除此之外,还有一个买房直降三千元的优惠。

腾讯房产:请问金总对今年以来贵阳的楼市变化有什么看法?

金羽红:首先,全国的调控政策其实对于各个区域是有差异化的,然而这种差异化对贵阳楼市而言是利好的。

以前贵阳是一个欠发达的城市,导致房地产在发展的过程中走了不少弯路,而近几年交通的改善加速贵阳经济的发展。贵阳楼市也步入了正常轨道,处于一个平稳上升的阶段,这一系列的变化不仅利好城市发展,同时为购房者提供了居住的福利。

腾讯房产:贵阳土地资源紧缺,您认为哪些地方会成为下一个热门区域?

金羽红:以前贵阳比较火热的是云岩区和南明区,而近几年观山湖区也开始火热,其实除了这些区域之外,我更看好“三马”片区的发展,该区域位于主城区和观山湖区之间,前几年由于城市发展和交通的限制,导致区域发展滞后,从而被很多开发商以及购房者忽略。

近两年这些问题都得到了很大程度的改善,区域优势随之凸显。尤其是中央国际的入驻更为区域添砖加瓦。除此之外,我也比较看好贵安新区,贵安新区是国家八大新区之一,同时毗邻环境优势强的花溪区,大数据+旅游地产或将引爆区域的发展。

腾讯房产:对于接下来贵阳楼市的发展您有一个什么样的预测呢?

金羽红:我一直坚信楼市的走向完全是取决于消费者的选择,城市交通的改善让更多的购房者开始转向价格较低,交通便捷的区域。比如白云区、清镇、贵安新区等地,同时消费者的不断涌入,也会加速区域的发展。除此之外,贵阳的环境优势将会吸引更多的外地购房者不断入住,就像我曾经有一个想法:“冬天燕南飞,我希望夏天都燕西飞,都到贵阳来吧。”而这一想法也在逐渐成为现实。

腾讯房产:现在很多购房者对于买房还处于一种观望态度,那么请问您能给她们一个什么样的建议呢?

金羽红:第一,房子永远离不开它的居住属性,所以无论你什么时候有居住需求都可以出手。第二,国家现在出台了五限政策,其中包括限价、限购、限售、限贷、限商。除此之外,商改住的可能性在逐渐降低,尤其是限售政策的出台导致有的房子要买了十年以后才可以出售,所以这一系列的变化对于炒房者而言,就失去了炒房的意义。第三,对于投资者而言,应该与政府一起做共有产权,用共有产权做实体。但是如果你能力有限,我不建议买房来租,因为投资较大,不是所有的投资者都能承担的。

腾讯房产:现在很多的品牌房企开始深耕贵州,比如今年进驻的融创、金科等,你认为这对贵阳楼市会有什么影响呢?

金羽红:首先,我认为这是利好贵阳楼市的现象,贵阳现在还处于一个快速发展阶段,楼市也处于缓慢正常的上升阶段,此时更多品牌房企的入驻会加速市场的洗牌和行业规范,同时为购房者带来更多的新产品,增加购房的选择面,弥补贵阳市场原有的产品缺陷,只有这样才能把贵阳楼市这块“蛋糕”越做越好。

购房者的选择决定楼市走向  房子永远离不开居住属性

正文已结束,您可以按alt+4进行评论