贵阳楼市或持续火爆 观山湖房价将有更大升值空间

本地要闻腾讯房产何静2017-08-20 17:42

2017年8月19日,贵阳房交会在观山湖区国际会展中心持续进行,现场人气持续火爆。贴着生态、旅游、地铁等“闪亮标签”的贵阳楼市,正在以前所未有的速度和强大的气场,在全省乃至全国范围内迅速扩大其影响力,许多外地购房者,通过此次房交会,对贵阳“宜居、宜业、宜游、宜投资”的良好形象有了更深入的认识,为此很多人萌发了在贵阳置业安家投资的想法。

此次房交会汇集了贵阳在售楼盘中的中坚力量,为购房者提供了一个全面、准确的购房信息。那么在楼市一年一度的“盛典”中,参展房企对于房交会有着什么样的预期?他们将会为购房者提供怎样的钜惠?....带着这些问题,腾讯房产贵州站在房交会现场采访了恒大销售代理公司易居项目销售总监史亚龙。

贵阳楼市或持续火爆 观山湖房价将有更大升值空间

恒大销售代理公司易居项目销售总监史亚龙

腾讯房产:史总,您好!首先感谢您在百忙之中接受腾讯房产的专访。往年的房交会都选在金九银十的传统销售旺季,而今年的房交会提前到来,您是这么看待这一变化的呢?

史亚龙:金九银十,其实就是说每年的九月、十月属于楼市的热销期。但是,与前几年相比,今年贵阳的房地产市场无论是开发商拿地还是市场销售都是异常火爆,城市的发展迅速,导致房地产旺季提前到来;下半年,各大楼盘都将陆续有新货加推,也算是利用这轮热潮提前进行启动蓄客。

就今年上半年来说,贵阳乃至全国的房地产市场都比较火热,因此,上半年很多地产项目的去化速度都比较快,这就相当于“金九银十”提前到来。下半年,各大房开也将陆续推出新的货源,也相当于利用房交会的热度,提前进行宣传和蓄客。

可以说,上半年的楼市火热,加快了整个楼市的推货节奏,随着市场的变化导致房交会的提前到来。

腾讯房产:那此次房交会恒大集团给购房者提供了什么样的产品?相对于平时的销售而言,购房者在此次房交会上能享受到什么样的折扣呢?

史亚龙:今年以来,恒大多个地产项目一直备受市场关注。恒大翡翠华庭(资料 图库)推出的商业产品,恒大帝景提供的loft公寓、高层,恒大城的高层,恒大金阳新世界(资料 论坛 图库)的洋房及高层产品等多个物业类型,都持续热销。

而针对本次房交会,恒大也推出了92折特惠以及减免契税、维修基金等三大优惠,并且此优惠将直接换算型房价中抵扣。房交会之后,集团还将根据市场的需求,做出新的调整,届时,也或将会推出新的优惠折扣。

腾讯房产:截至今年,恒大集团已经入黔十年,在贵阳的项目布局主要集中在了白云区和观山湖区。到今年,恒大才首次进驻了主城区,那除了之前落地的项目之外,是否还会有新的打算,再在主城区落地新的项目呢?麻烦请具体介绍一下新项目的落地情况。

史亚龙:今年下半年,包括恒大滨河左岸、恒大未来城等项目都将会陆续入市。目前,主城区的项目是恒大南明御府,暂时处于储备阶段。

而当前信息比较明确的是恒大滨河左岸,这个项目位于黔灵山路与兴义路的交汇处,商业体和住宅区各占比一般,通过商业、写字楼、住宅等的打造,成就一个新的商业综合体形态。同时,商业物业、住宅物业都将在一期开盘后同步发售。

腾讯房产:从全国大方向来看,调控政策更加的严厉,除此之外,银行方面的贷款也在收紧,您认为这些变化会影响到贵阳市场吗?这对于贵阳市场而言有着这样的发展机遇与挑战呢?

史亚龙:每年的政策调控都是为了保证房地产市场的健康发展,今年被称为史上最严调控的一年,对贵阳的也会有一定的影响。

对于市场来说,相对之前,调控政策的出台会放缓房价上涨的速度。但是,银行贷款的收紧,不仅导致房开商资金压力增大,同时,也将增加购房者的购房成本,延迟购房者的购房决策,造成成交量下降、房价看跌的市场预期。

腾讯房产:最近地铁1号线观山湖段正在试运行,除此之外,重庆、成都至贵阳的高铁将陆续开通,这些交通红利将会给贵阳的经济带来什么?

史亚龙:对于贵阳而言,地铁是一种新的交通方式。地铁时代的到来,不仅将缩短贵阳城市区域之间的时空距离、改变居民的出行方式;同时,轨道交通的使用,对于区域的发展将会起到一定的促进作用,甚至给贵阳经济带来一次新的飞跃,城市经济版图将因地铁而逐渐扩大,地铁沿线商圈的崛起势成必然,这也将成为贵阳加快迈进现代化国际大都市的标志,

腾讯房产:从今年上半年的销售数据来看,同比2016年上半年涨幅达到了15.6%,各业态的产品都有不同程度的上涨,商业、公寓等物业的销售情况一路飘红,您是这么看待这样的市场销售数据的呢?

史亚龙:近年来,地铁交通建设开工,中环道路投入使用,贵阳城市交通体系的完善和楼市项目紧密分布,模糊了各个区域间的界限,随着各大商圈逐渐成熟,人口开始从主城区流出,根据各自对居住环境、区域以及房价的需求进行住宅购置。

同时,随着由于城市人口分散分布在了包括花溪区、乌当区、白云区等在内的其他区域,加快了区域商业布局的紧迫性,为商业物业与商住两用多功能的公寓物业等投资型物业带来了巨大的契机,引来了购置和投资热潮。

腾讯房产:在您看来,下半年的楼市还将延续上半年的发展情况吗?会出现一些什么样的变化呢?

史亚龙:目前,贵阳房价相对于其他省会城市而言,仍然处于价值洼地,房价持续上涨是一个正常发展的过程。下半年,随着各大品牌房企多个新项目开盘入市,借势于地铁一号线开通、贵阳交通体系升级,市场需求持续增大,并由城市中心向外发散的一个趋势。因此,贵阳楼市将会延续上半年的火爆情况,甚至或将更加火爆。

就观山湖区而言,很多地产项目的价格都已经在9000左右,甚至部分项目已经破万,而现在恒大的新项目宣传期内,价格已经达到了万元。而随着房价突破了万字头,后期楼市上升空间或将更大。

贵阳楼市或持续火爆 观山湖房价将有更大升值空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论