“金九银十”楼市遇冷:10月全国契税同比降3.6%

市场动态21世纪经济报道2017-11-13 08:29

今年“金九银十”楼市交易清淡的状况,也体现在财政收入数据上。财政部的数据显示,10月全国契税收入同比下降3.6%,而前9个月契税收入同比增长了19.9%,前后落差明显。

  不过,土地市场成交仍然火热。1-10月份全国国有土地使用权出让收入累计将近3.6万亿元,同比增长37.3%,增速相较前9个月略有下降。

  数据显示,1-10月全国一般公共预算收入超15万亿元,同比增长9.2%,与实体经济密切相关的几大主体税种均保持较高的增速。前10个月全国一般公共预算支出将近16.3万亿元,同比增长9.8%,积极财政政策支出力度仍大。

“金九银十”楼市遇冷:10月全国契税同比降3.6%

图片来源于网络

  与实体经济密切相关主体税种保持较高增长

  财政部的数据显示,10月份,全国一般公共预算收入1.62万亿元,同比增长5.4%,增速有所回落。

  财政部表示,10月份全国一般公共预算收入中的税收收入14192亿元,同比增长10.1%,继续保持较快增长;非税收入2042亿元,同比下降18.5%,主要是受去年同月不可比因素的影响。

  与实体经济密切相关的几大主体税种,均保持较高的增长。如10月份国内增值税、企业所得税、进出口货物增值税和消费税分别增长11.7%、8.5%、18.7%。

  1-10月份累计,全国一般公共预算收入规模略超15万亿元,同比增长9.2%,整体延续了前三季度较快增长的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论