楼市下一步走势如何 统计局回应三大经济热点

市场动态中国新闻网2017-11-15 07:33

10月份中国经济表现如何?明年中国经济走势怎样?下一步房地产市场如何发展?国家统计局14日公布了10月份中国经济数据,并回应了一系列经济热点问题。

10月份中国经济表现如何?

国家统计局发布的数据显示,10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。记者注意到,就业、物价等指标表现较好,但也有部分指标有所放缓。

楼市下一步走势如何 统计局回应三大经济热点

图片来源于腾讯房产贵州站

具体来看,1-10月份,全国城镇新增就业完成了1191万人,已经超额完成了年初1100万人的预定目标;1-10月全国CPI比去年同期上涨1.5%,处在年初制定的3%左右的物价调控目标之内;10月份社会消费品零售总额同比增长10.0%,增速比上月回落0.3个百分点;1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。

10月份部分指标回落,为何还说国民经济稳中向好?对此,国家统计局新闻发言人刘爱华回应称,一些数据月度之间出现了小波动,但是总体上、多维度观察,国民经济运行保持了总体平稳、稳中向好的发展态势,主要表现在四个方面:生产需求总体保持比较稳定;就业持续向好;物价总体稳定;经济运行质量效益稳步提升。

刘爱华认为,从上面四个方面来看,经济运行始终保持在合理区间,国民经济稳中有进、稳中提质,稳中向好的发展态势持续发展,为更好地完成全年预定目标打下了坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论