2017中国产业园区百强发布 贵阳高新区跻身前50强

本地要闻多彩贵州网2017-12-07 07:48

近日,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”发布了《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》暨中国产业园区百强榜单,在参评的365家国家级产业园区中,贵阳高新区挤进前50强,位居49位,在国家级高新技术产业开发区序列中位列24位。

贵阳高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区

蓝皮书通过对2016年中国产业园区持续发展指数进行分析,在充分肯定365家国家级产业园区的重要贡献基础上,提出了新时代百强榜产业园区发展的态势。与往年相比,百强榜园区综合指数开始反弹,其中经济发展、创新发展、产业合作、公共服务四项指标平均得分均上升,园区作为重要的经济增长极、创新集聚区、管理示范区和开放先导区的作用重新显现。

2017中国产业园区百强发布 贵阳高新区跻身前50强

图片来源于腾讯房产贵州站

贵阳高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区,是贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一。近年来,贵阳高新区充分发挥“1+8”创新开放平台辐射带动作用,发挥全市创新引领驱动轮作用,着力高一格、快一步、深一层实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,千方百计盯目标、兴产业、推改革、抓创新、促开放、强功能、做环境、聚人气、增投资、拓空间,在经济发展、创新发展、产业合作、公共服务等方面取得了长足发展。

当前,贵阳高新区正以深入学习贯彻党的19大精神和国家领导在贵州省代表团重要讲话精神为契机,以大数据+实体经济为着力点,以共享发展为突破口,大力发展大数据、大健康、大旅游、高端装备制造业、高端服务业,全力推动大数据与实体经济深度融合,倾力建设中国数谷之心,大力实施“名人名企名牌”工程,打造政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓“五最”服务新绿洲,全力实施大工业、大招商、大数据行动,推动共享发展、“三变”改革和生态文明建设,坚持后发赶超,奋力实现增比进位,加快打造成为共享经济发展示范区、共享产业集聚区、中国数谷产业集聚区、技术引领示范区。

截止11月底,高新区注册企业15350余家,其中大数据及关联企业3782家,2016年实现营业收入401亿元,今年预计实现规模总量450亿元。

2017中国产业园区百强发布 贵阳高新区跻身前50强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论