千亿级国家级临空经济示范区引领贵州跑出“加速度”

本地要闻腾讯房产黄璐杨2017-12-07 15:58

导语:城市扩张,地产先行。“五大新城”作为城乡一体化发展的现代化新城,无疑是贵阳未来城市可持续发展的重要支点。贵阳大城梦想的升级,不仅仅是面积的变化。无论是从贵阳的GDP,还是人均GDP来看,贵阳正进入一个高速发展阶段。

千亿级国家级临空经济示范区引领贵州跑出“加速度”

图片来源于网络

5大新城成就大贵阳 空港新区引热议

2012年“国2号文件”在贵阳的全面落实,提出”关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展“,贵阳市委、市政府紧紧抓住这一难得的历史机遇,提出建设“五大新城”的发展构想,自此贵阳正式迈向“城市化商圈百花齐放”的时代。5年过去,百花新城、双龙航空港经济区、花溪大学城、天河潭新城“五大新城”发展让全国瞩目。

值得一提的是,今年,双龙航空港经济区成功获批国家级临空经济示范区,“国字号”的开放创新平台引发热议,以机场为依托的临空经济,已然成为推动地区经济发展的重要引擎。双龙航空港经济区位于黔中经济核心区,范围涉及贵阳市南明区与黔南州龙里县部分区域。双龙航空港经济区更是被誉为“有公园的机场、有机场的公园”。现如今,一座现代化空港新城已然将在贵阳城东片区傲然崛起。

千亿级国家级临空经济示范区引领贵州跑出“加速度”

中铁国际生态城(资料 论坛 图库)·白晶谷实景图

新区优势凸显 发展趋势看好

作为“大贵阳”建设“东扩”战略的重要内容,双龙航空港经济区无疑是贵阳未来城市发展的重要组成部分。双龙航空港经济区距离中心区仅7公里,是贵阳市的东大门,是贵州省唯一的国际航空港口,与二戈寨铁路枢纽相邻。随着“三环十六射线”路网的建设,加上现有的贵新高速公路和即将建成的贵广高速公路,该片区将形成航空、铁路、公路相互连通的立体式交通网络。

双龙航空港经济区被赋予了鲜明的城市定位三大主题:依托航空港扩建、贵广高速公路、贵广高速铁路、东南绕城快速环线等区域性重大基础设施的建设,以发展临空指向型产业为主导的新城;依托自身及周边自然优势条件,以“中铁国际生态城”为首的大型项目建设为突破口,大力发展休闲旅游业,依托良好的自然环境,创造怡人、宜居生态居住形式的片区。双龙航空港经济区独特的自然资源、生态坏境,也成为其发展的优势,使得近年来双龙航空港经济区的楼市逐渐火热。

千亿级国家级临空经济示范区引领贵州跑出“加速度”

中铁国际生态城·白晶谷实景图

双龙经济区潜力爆棚 地产价值日益上涨

作为贵阳最具潜力的新城,双龙航空港经济区有着良好的生态环境,人居指数爆棚,良好的区位使其共享贵阳、龙里两区域的资源,随着区域间的交通配套越来越完善,各区域之间的联系更加紧密,为双龙航空港经济区的发展创造了良好的条件!

近年来,作为双龙航空港经济区的引擎项目,中铁国际生态城优享双龙航空港经济区发展红利,成为了近来投资的热门区域。已有贵阳别墅特区之称中铁国际生态城·白晶谷集城市资源、自然资源、人文资源等多重资源于一体,是以5000亩休闲体育公园、国家小球训练中心、体育主题会所、度假别墅、超五星级度假酒店群、中高端住宅等组成的体育公园城市。随着双龙航空港经济区的开发建设,中铁国际生态城的优越区位更加凸显。

同时,随着贵州双龙航空港经济区开发建设速度的加快和力度的加大,未来该区域将凭借航空资源、生态资源、旅游资源、地产资源等多种优势带动贵阳市发展腾飞。

最新动态:高配白晶墅,豪门抢住!建面约110-200㎡双拼新品,交2万抵10万,火热认筹!建面约108-158㎡墅区洋房,交5千抵5万,火热认筹!均价10000元/㎡欢迎莅临品鉴!咨询电话:400-819-1111转616171

千亿级国家级临空经济示范区引领贵州跑出“加速度”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论