贵阳省加快推进大数据与实体经济深度融合

本地要闻贵阳网2017-12-28 08:52

12月27日,贵阳市与海信集团举行座谈会,双方就深化政企合作,加快大数据与实体经济深度融合发展、推动形成完整的现代产业体系、培育现代制造业高地等内容深入交流、达成共识。省委常委、市委书记李再勇,海信集团董事长周厚健讲话。

贵阳省加快推进大数据与实体经济深度融合

图片来源于网络

市委副书记、代理市长陈晏,海信集团副总裁陈维强讲话。市领导聂雪松、陈小刚、徐昊出席座谈会。

李再勇对海信集团多年来给予贵阳经济发展的支持表示感谢。他指出,海信集团是一家拥有多年技术积淀和品牌积累的国有企业,贵阳正在大力推进实体经济尤其是先进制造业发展,未来双方合作前景广阔。希望双方进一步深化务实合作,强化优势互补,共同搭建立足于贵阳的发展平台,推动海信扎根贵阳、融入贵州、辐射西南、面向全国,打造百亿级产业集群,成为贵阳高新技术产业和先进制造业发展的典范。李再勇希望,企业紧盯实施国家大数据战略、加快建设数字中国的政策机遇,围绕大数据与实体经济深度融合,不断延长产业链条、优化产业结构,生产出更多高质量的产品;按照“研发+产业+市场”的模式,做大做强做优在筑产业项目,形成完整的产业体系,共同将贵阳打造成为拥有自主知识产权的先进制造业发展高地。市委、市政府将一如既往地大力支持海信集团在贵阳发展壮大,尽心竭力为企业发展创造良好条件。

周厚健简要介绍了海信集团的发展情况,并就市委、市政府一直以来对海信集团的支持表示感谢。他说,贵阳积极抢占大数据领域高地,大力发展高新技术产业和先进制造业,充分体现了市委、市政府的长远战略眼光。海信集团将立足贵阳,积极整合人才、技术、产品等资源,以大数据与实体经济融合为切入点,在智慧城市、轨道交通、智慧旅游等领域,进一步深化和贵阳的务实合作,加快企业自身发展,为地方经济社会发展作出贡献。

陈晏说,贵阳正全力打造“中国数谷”,着力推动大数据与实体经济深度融合,发展潜力巨大,市场前景广阔。海信与贵阳拥有良好的合作基础和条件,希望双方通过“研发+产业+市场”的方式,进一步深化务实合作,努力打造百亿级贵阳海信。贵阳市将全力做好服务保障,支持企业做大做强,努力实现互利共赢。

相关区、市直相关部门、市属相关企业,海信集团有关负责人参加座谈会。

贵阳省加快推进大数据与实体经济深度融合

正文已结束,您可以按alt+4进行评论