腾讯房产贵阳站房产 > 正文

择湖而居 尚湖城开启贵阳人居精致生活

2013年01月22日16:55腾讯房产
字号:T|T

[导读]湖,令人超脱,令人达然,令人纯净,令人静逸,忘却了城市纷华,去触摸自然的圣洁。

梭罗曾经说过:一个湖是风景中最美、最有表情的姿容。它是大地的眼睛。正是在瓦尔登湖,梭罗完成了他精神上的一次蜕变,其思想得到彻底升华。那些在湖畔居住的日子完成的文字作品,成为他作为文学巨匠的思想代表作。湖,令人超脱,令人达然,令人纯净,令人静逸,忘却了城市纷华,去触摸自然的圣洁。

择湖而居  尚湖城开启贵阳人居精致生活

临水而居,不仅仅是人类物质欲望的彰显,更是人类精神追求的满足。从眼睛浸入心灵,从视觉融入感觉。水,以其特有的灵韵,感召着人类前行。

细数世界上的名宅豪邸,无不是临水而居,尤有海岸生活为最。不管是伦敦的爱敦阁,还是香港大浪湾道12号;不管是纽约长岛的“三湖”别墅,还是拥有600英尺海滩的“向往东方”;虽然地域不同,文化不同,言语不同,但品质生活的标准是一样的,或以河流环绕门前,或以湖光装饰窗景,或以海面陶冶心胸,或以水波沉醉心灵,以水承载精神家园,以水成就终极梦想。

水,是一种稀缺资源,因为稀少,所以珍贵。能够实现这样居住环境的住宅,一般都称之为豪宅。每一座国际化大都市,总有一处世界级湖居典范引领城市品质生活,贵阳自然也不例外。在贵阳西北,有这样一座稀缺的择湖而建“城市”—尚湖城(资料 论坛 图库),它以湖为心,与百花湖遥遥相望。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘