2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

腾讯房产顾南夕2014-03-13 10:30
0

3月11日, 2014“中国•贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”新闻发布会在贵州饭店举行,省旅游局副局长郑旭、市旅游局副局长施正军,百里杜鹃党工委委员、宣传部部长徐书云出席会议,会议由百里杜鹃党工委副书记、管委会常务副主任杨桦主持。

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

2014·百里杜鹃新闻发布会现场

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

授牌

中央电视台、人民网、新华社、中国新闻社、中国青年报、中国旅游报、中国商报等驻黔媒体以及重庆电视台、重庆晨报、重庆商报、重庆大渝网、贵州电视台、贵州日报等省内外30余家新闻媒体,中国国际旅行社、中国旅行社、贵州海外旅行社、成都新西华旅行社、贵州中海旅行社、贵州通达旅行社、贵州神州旅行社等30余家旅行社及织金洞景区、幕俄格风景管理处、油杉河景区等景区代表参加新闻发布会。

会上,宣传部部长徐书云为来宾介绍了百里杜鹃稀有的的秀丽风景、风土人情,以及2014年,百里杜鹃在交通、服务设施等方面的改善。

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

宣传部部长徐书云作推介

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

市旅游局副局长施正军

据悉,百里杜鹃位于贵州省西北部毕节试验区中部,总面积600余平方公里,因花海面积约125.8平方公里,故而得名百里杜鹃,享有“地球彩带 杜鹃王国 养身福地 清凉世界”之美誉,是国家AAAAA级旅游景区。杜鹃花三月开放,四月最盛,但随着大杜鹃进入落花期之后,景区内的小杜鹃也将紧随其后,绽放迎客,形成另外一种风格的旅游景观,整个花期可持续至5月底。从5月开始到11月,百里杜鹃将借助特有的杜鹃森林公园,清爽宜人的夏秋气候,独具特色的农家风情组织避暑活动,与广大游客共同分享清凉世界。

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

媒体朋友提问

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

罗局长答记者问

2014百里杜鹃国际花节发布会盛大举行

领导回答与会嘉宾的问题

百里杜鹃详细介绍:

避暑环境优美。百里杜鹃不仅是地球彩带、杜鹃王国,还拥有草原、古树、飞瀑、灵山、翠湖等优势生态资源,生态环境得天独厚。避暑条件优越,气候宜人,区内年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,分别比 “中国避暑之都”贵阳低3℃-5℃;辖区海拔1200米—1800米,紫外线强度低,空气负氧离子平均含量每立方厘米两万多个,森林覆盖率达80%,是得天独厚的“天然大氧吧”,养生休闲的好居所,避暑度假的好去处,“养生福地、清凉世界”美誉响彻海内外。

人文风情浓郁。景区内生活着汉、彝、苗、白、满、布依等众多民族,他们世代繁衍生息在黔西北这块古老神秘的土地上,创造了丰富多彩、特色鲜明的民族文化。如国际彝族“火把节”、苗族的“跳花坡”、满族的“颁金节”等活动节目内容丰富多彩,让人目不暇接。彝族舞蹈撮泰吉、苗族的高架芦笙舞等别具特色。一年一度的传统民俗活动--祭花神,它庄重、神秘,象征着送吉祥、迎丰年、求平安,每年都吸引不少文化研究专家和成千上万游客的眼球。每年相约春天的“贵州•百里杜鹃国际杜鹃花节”规模盛大、丰富多彩,是国内十大品牌节庆之一,已成为国内外媒体关注的旅游和文化热点以及文化交流平台。乌蒙磅礴走泥丸……百里杜鹃作为革命老区,红色文化深厚,1936年红军长征经过这里,贺龙、萧克、王震、任弼时带领的红二•六军团与国民党郝梦龄部在这里进行激烈的战斗,黄家坝阻击战由此得名。

区位交通便捷。百里杜鹃交通四通八达,距毕节飞雄机场40公里,经杭瑞高速直达飞雄机场。目前,已开通飞往贵阳、北京、上海、广州、昆明、重庆、深圳的航线;离省城贵阳150公里;贵(阳)毕(节)高等级公路、杭(州)瑞(丽)高速公路穿境而过,随着成(都)贵(阳)快速铁路、昭(通)黔(江)铁路的加快建设,百里杜鹃的交通区位优势越发突显。从重庆经G75(兰海)高速转G56(杭瑞)高速到百里杜鹃只需4小时;从成都经G76(夏蓉)高速到百里杜鹃只需6小时;从贵阳到百里杜鹃仅2小时,进出百里杜鹃非常快捷方便。

服务设施完善。景区拥有集客房、娱乐、会务于一体的四星级黔宜大酒店,还有四星级索玛花园别墅酒店,酒店依山傍水、古典豪华,内部设施配套、功能完善、环境怡人、服务到位。此外,景区内还有150余家民族风情独特、服务设施完善的星级农家乐和农家旅店,可同时接待万余人就餐,容纳2158人住宿。

杜鹃花三月开放,四月最盛,但随着大杜鹃进入落花期之后,景区内的小杜鹃也将紧随其后,绽放迎客,形成另外一种风格的旅游景观,整个花期可持续至5月底。从5月开始到11月,百里杜鹃将借助特有的杜鹃森林公园,清爽宜人的夏秋气候,独具特色的农家风情组织避暑活动,与广大游客共同分享清凉世界。

景区活动丰富多彩, 2014年花节期间(3月16日—5月30日)景区每晚在乌蒙欢歌广场举行篝火晚会及文艺演出;避暑季期间(6月1日—10月20日),景区每周五、周六晚在乌蒙欢歌广场举行篝火晚会及文艺演出;3月16日举办开游仪式暨大型彝族祭花神仪式和《索玛花开》文艺演出;3月-10月景区每月在月初和月中至少举办两次大型活动;4月18日—19日举办围棋邀请赛;5月6—7日开展风筝节活动暨避暑季开游仪式;5月16日—18日举办2014全国山地自行车冠军赛百里杜鹃站活动;7月20日举办百里杜鹃国际彝族火把节;6月1日—28日开展百里杜鹃美丽乡村生态避暑体验游;6月16日—17日开展自行车骑游活动;6月30日—7月31日举办普底彝族风情小镇咂酒节;农历2月-10月,辖区内少数民族同胞将举行苗族花坡节、满族颁金节、民族歌舞及乌蒙欢歌比赛等活动;8月1日—3日开展百里杜鹃第三届乌蒙欢歌比赛;8月15日—16日举办中老年有氧登山大赛;9月1日—3日举办“清凉夏日•激情普底”原创歌曲展演;9月13日—14日举办原生态民族歌舞大赛;11月22日举办彝族年节活动,届时盛邀广大游客光临参与互动。

美丽中国梦,浪漫杜鹃海,百里竞芬芳,花开等你来!百里杜鹃已是中国春观花、夏避暑、秋休闲、冬赏雪的生态旅游胜地。今年,百里杜鹃已初花绽放,让我们 “相约花海.浪漫杜鹃”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
扫二维码安装【看房】APP 随时随地看房
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
贵阳楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产贵阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产贵阳站”,获取更多贵阳房产资讯。

新盘速递