延续繁华与荣光 首钢·贵州之光城市展厅明日盛大开放

本地要闻腾讯房产 范能涛2017-04-27 15:24
0

万众期待!4月28日,首钢·贵州之光位于鸿通城、海纳广场、大南门星力购物广场的城市展厅将盛大开放,恭迎品鉴!

首钢·贵州之光,该项目由于位居老城南明核心板块油榨街,而备受贵阳人关注!对于土地稀缺的老主城区而言,首钢的落户绝对是楼市的重磅消息。据了解,首钢·贵州之光城市展厅将于明天在鸿通城、海纳广场、大南门星力广场正式开放。届时,首钢·贵州之光将正式展现在市民眼前。

延续繁华与荣光 首钢·贵州之光城市展厅明日盛大开放

首钢·贵州之光项目所在地

百年老街 黔城记忆

在贵阳城市发展进程中,油榨街曾经是贵阳最重要的商道。这条引领城市发展、汇聚商贾名流、延续贵阳故事的百年老街,积淀了丰厚的历史与文化底蕴。承载着黔城一代又一代的记忆。

大约在100年前,油榨街就已经闻名中外,这里是贵阳地区最发达的牌坊文化集中地。据史料记载,贵阳城内有八十多座各类牌坊,而贵阳南门外的油榨街这座小镇上就有二十多座牌坊,被国外称为“牌坊街”。

首钢再现 续写油榨街新辉煌

新中国成立以后, 1958年贵州首个钢铁联合企业——贵钢在这里诞生。油榨街依附于贵钢企业的发展而成为贵阳最繁华的街道之一。2013年11月26日,贵钢电炉炼钢厂正式停产,启动了陆续搬迁工作,之后贵钢在修文扎佐新建的生态环保新特材料循环经济工业基地继续生产,贵钢的搬迁标志着更好时代的开启。

延续繁华与荣光 首钢·贵州之光城市展厅明日盛大开放

首钢·贵州之光项目所在地

随着贵阳两城区土地供应的减少,在首钢贵钢搬迁之后,占据优质区位的油榨街被重新列入城市发展的重点区域。目前,贵钢旧址地块已经开始大规模拆迁改造,贵钢旧址项目是首钢地产进入贵阳的第一个房地产项目,同时也是2017年贵州省的重点项目。随着区域改造的步伐加快,有着丰富文化底蕴的油榨街,正迎来它的又一次辉煌。

首钢·贵州之光 给城市更好未来

首钢地产成立于1998年,是首钢集团所属国有全资房地产开发公司,具有房地产开发企业一级资质。首钢地产布局北京、重庆、成都、贵阳、安徽、福建等全国多个省市地区,已经形成集房地产开发、资产经营为一体的现代化房地产投资开发集团,曾先后获得“质量信得过品牌”、“中国房地产百强企业”等多项荣誉,以“让城市更繁荣,让生活更美丽”为理念打造首钢贵州之光,给城市更好未来。

定义贵阳新形象 全面开启老城繁华

在贵阳城市全面扩容以及贵阳打造环境模范城市与生态文明城市的时代背景下,首钢·贵州之光,以得天独厚的贵阳传统核心复兴区及航空港经济区交汇地段,跃升为国际级城市平台,轻松收纳所有繁华与便捷,更为城市作出具象定解,贵阳新都心非此莫属。

据了解,首钢·贵州之光已与国内外及各大省市级名校达成战略合作关系,项目内将建5所幼儿园、2所小学、1所初中、1所高中。按照规划,正在修建当中的地铁2号线在项目内就设有站点,规划4号线在项目周边也设有站点,周围还有BRT快速站,与周边27条公交线路实现无缝换乘。此外,首钢·贵州之光还将打造3个购物中心和3个购物街区,将全面开启老城繁华!

延续繁华与荣光 首钢·贵州之光城市展厅明日盛大开放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

扫二维码安装【看房】APP 随时随地看房
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
贵阳楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产贵阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产贵阳站”,获取更多贵阳房产资讯。

新盘速递