房企加速布局三四线 房产销量“小年”将至?

本地要闻腾讯房产胡雨2017-12-08 16:48

目前,一二线城市库存去化明显,购房政策趋严。而仍然以去库存为主要目的的三四线城市,调控的政策相对宽松,对于房企和购房者来说都是一个大好的机遇。诸多迹象表明,众多知名房企正在加速布局三四线城市,那么,明年是否会成为三四线城市的房地产销量的小年,让我们拭目以待。

 房企加速布局三四线  房产销量“小年”将至?

图片来源于腾讯房产贵州站

近年来,受国家政策限制的影响,大部分一二线城市的住宅销量同比下滑十分严重。特别是作为全国楼市调控风向标的北京,楼市降温尤为突出。截止11月份,今年新房总共才成交1133套,同去年同时期相比暴跌了52%。二手房方面,总共才成交3196套,与去年同时期相比,暴跌达到了74%!而从2016年9月开始,深圳房价就步入下行渠道,一直下跌到今年10月,创下了13连跌的记录。而前三季度,长沙新建商品房销售面积1347.28万平方米,同比下降22.3%。

业内人士分析称,一线城市销量下降并非市场供求机制自我调控的结果,而是调控重拳下行政限制性措施的转变。随着一线城市人口流量的增加,对于刚需住房的需求也会进一步增大,但市场的住宅的供给并不能满足现有人群的需求,两者形成矛盾。

 房企加速布局三四线  房产销量“小年”将至?

图片来源于腾讯房产贵州站

所以,就目前情况来看,一二线城市的楼市调控政策仍然在加剧,短时间内松懈的几率不大。如今,越来越多的人转战一、二线城市的周边城市或者三、四线城市买房,来满足自己的购房需求或投资需求。

值得一提的是,在密集发布的调控政策之下,楼市开始逐渐走向规模化、集约化、品质化,而规模化的房企正在加速布局三、四线城市。

 房企加速布局三四线  房产销量“小年”将至?

图片来源于网络

据数据显示,从土地市场占有率来看,全国排名前十的房企在20个重点城市拿地占比从2016年的12.7%,已经上升到了2017年前三季度的26.6%。

在调控持续加码的情况下,众房企在拿地补仓上方面,并未表现出手软,很多房企都将重心转移到了三、四线城市。例如,在贵阳,融创、万科、恒大、首钢集团等国内品牌房企均有拿地动作,为明年的业绩做准备。按此情况,明年有望成为三四线城市房地产销量的小年。

 房企加速布局三四线  房产销量“小年”将至?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论