贵阳地铁 今日13时启程

本地要闻贵阳晚报2017-12-28 14:15

贵阳地铁终于来了!记者从贵阳市轨道公司获悉,12月28日,贵阳轨道交通一号线首通段正式进入试运营阶段,下午1点首班地铁将正式发车。

贵阳地铁 今日13时启程

图片来源于贵阳晚报

贵阳市轨道交通一号线起于观山湖区窦官,经云岩区、南明区,止于贵阳经开区小孟工业园,全长35.196公里,其中地下线长30.151公里,设车站25座。2013年10月全线开工建设,2017年6月28日贵阳市轨道一号线首通段进入空载试运行。在经过了整整6个月的试运行之后,首通段正式迎来了试运营阶段,这也意味着贵阳市民可以乘坐贵阳的首条地铁了!

据悉,本次开通的贵阳轨道交通一号线首通段主要是在观山湖区域内,总长度12.9公里,共有10站,分别是下麦西站、老湾塘站、阅山湖公园站、林城西路站、观山湖公园站、国际生态会议中心站、阳关站、新寨站、白鹭湖站、贵阳北站。

12月28日下午1点钟,一号线首班列车将正式出发,这也标志着贵阳从此进入了地铁时代!为了感谢广大一线建设者和市民对于贵阳地铁的支持,首班列车将组织地铁设计者、建设者、媒体代表以及沿线群众代表共计800人乘坐。在首班地铁运行结束后,市民就可以从首通段各个站点购票进行乘车体验。

据介绍,从12月29日起,一号线首通段将按照试运营时间表进行正常发车,首班车在上午6点40分发车,从下麦西至贵阳北站。末班车发车时间为晚上8点30分,从贵阳北站返回下麦西站。

贵阳地铁 今日13时启程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论