遵贵扩容高速下周二通车试运行

本地要闻贵阳网2017-12-30 10:29

12月28日,贵州省高速公路集团有限公司在遵贵扩容高速项目施工现场举行通车准备媒体见面会,确定贵州首条交旅融合的高速公路——遵贵扩容高速于2018年1月2日12时通车试运行。

遵贵扩容高速下周二通车试运行

图片来源于网络

遵义扩容高速起于遵义市青山枢纽,止于贵阳乌当下坝枢纽,将贵阳、遵义及贵阳市重要的卫星城开阳串联起来,对推进贵阳与遵义之间的工业化、城镇化、同城化发展有重要意义。遵贵扩容高速包括主线和贵阳连接线两部分,主线连接已建成的杭瑞高速思南至遵义段和遵义东北环(已纳入已开工的重遵扩容高速公路的重叠段),经喇叭、龙坪、冷水坪枢纽(连接遵义市南环高速)、尚稽、楠木渡、蛇卡枢纽(连接开息高速)、永温(开阳西)、开阳(开阳南)、禾丰(十里画廊)、羊昌枢纽(连接贵瓮高速)、水田(竹林)、李资枢纽(连接贵阳环城高速)、定扒、永乐,止于贵阳乌当下坝枢纽,连接兰海高速贵阳至新寨段和贵阳绕城高速西南段。其中,乌当羊昌至李资段、李资至下坝段(含贵阳连接线)已于2015年底通车。此次通车的路段是约102公里的主线青山至羊昌段。

值得一提的是,遵贵扩容高速开阳境就有60多公里,途经开阳县6个乡镇16个村;设有4个互通,包括十里画廊、楠木渡、开阳南和开阳西,其中开阳南、开阳西收费站均按照一类收费站打造,属于家园式的收费站,共设16个车道,均安装整车式秤台(车辆经过收费站即可称重)。遵贵扩容高速全线有桥梁122座、服务区4个(均设有充电桩)、停车区2个、落地互通式立交共13处、枢纽互通式立交共7处,全线双向六车道。据初步估算,遵贵扩容高速日均可容纳车流量达5万辆,贵阳至遵义可节省约45分钟。

需要提醒的是,目前,遵义扩容高速正在进行全国联网调试,服务区、停车区仅能提供停车位和公共厕所服务,加油站、充电设施、商业区域暂时不能投用,通行前一定要备足油。

遵贵扩容高速下周二通车试运行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论