乌当区扶持微型企业1960户 新增岗位万余个

本地要闻贵阳网2017-12-30 10:40

日前,记者从乌当区了解到,自2012年以来,该区不断探索创新微型企业扶持工作模式,不断改善创业创新环境,累计扶持微型企业1960户,新增就业岗位1万余个。

乌当区扶持微型企业1960户 新增岗位万余个

图片来源于网络

据了解,乌当区通过不断探索,形成了扶持微型企业发展工作的“111、555”模式,即“一把手挂帅,一个微企指导站,一个微企协会;五个微企园区建设,500万元风险补偿金,五家银行参与”。通过大量的走访和调研,在“111、555”模式基础上,乌当区又创新提出“直补、激励+服务、杠杆”的“2+2”兑现模式,引进专业服务团队和资金,为微企提供高质量服务,服务内容涵盖财务管理、人才中介、知识产权申报、法律咨询、经营场所补助、基金投资、担保融资等15项内容。同时,以区块链、大数据、身份链、数字权益等新技术手段,构建“微服务”平台,提升后续深度服务的质量。

截至目前,乌当区累计扶持微型企业1960户,新增就业岗位1万余个,累计投入财政补助资金18000余万元,带动民间创业资本20000万元以上,税收激励微型企业1000余户,税收激励资金近300万元,微型企业累计融资5000余万元。

下一步,乌当区将把扶持微型企业发展与脱贫攻坚行动相结合,以城乡“三变”改革为契机,将扶持指标集中用于低收入困难群体,建立微型企业项目库,优选扶持项目,助力脱贫攻坚行动。

乌当区扶持微型企业1960户 新增岗位万余个

正文已结束,您可以按alt+4进行评论