云岩区吉贵小区完成更新改造千户居民共享文化小区

本地要闻贵阳网2017-12-30 10:42

“平整的沥青路面、浓厚的文化氛围、舒适的四角亭,这一下,老旧小区换新颜了。”近日,依托“三年千院”公益事业项目,云岩区宅吉社区全面完成吉贵小区的更新改造,带有浓厚文化氛围的小区环境受到群众真心点赞。

云岩区吉贵小区完成更新改造千户居民共享文化小区

图片来源于网络

吉贵小区是云岩区宅吉社区的老旧小区,建筑陈旧、景观环境差、休闲娱乐公共空间不足、停车位紧张是困扰小区居民多年的“心病”。此次小区改造以“三年千院”公益事业项目为依托,投入资金890.34万元,项目涉及吉贵路47栋-63栋、66栋-67栋、69栋共计20栋,改造面积约0.2平方公里,惠及居民1000户。

工作中,宅吉社区以小区原有面貌为基础,充分征求居民意见,综合融入沿吉贵街打造文化休闲特色景观带、打造奢香夫人主题文化特色小区、打造“宅吉文化+历史文化”特色小区的三大理念,积极重塑小区建筑风貌,扩充居民休闲活动空间,增添小区文化韵味。以小区文化长廊为例,该长廊包含了彝族源流、贵州宣慰司的建立、奢香摄政、王学之光、九驿浩歌等历史故事的记载,让小区居民感受民族特色历史文化氛围的同时,体验“宅兴友爱·吉蕴人文”的乐活宜居空间,加深居民对宅吉历史文化的记忆。

云岩区吉贵小区完成更新改造千户居民共享文化小区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论