元旦小长假首日——贵州省接待游客同比增长30.8%

本地要闻贵阳网2017-12-31 09:52

昨日是元旦小长假第一天,省假日办的统计数据显示,全省接待旅游人数350.18万人次,实现旅游收入21.92亿元,同比分别增长30.8%、32.37%。

元旦小长假首日——贵州省接待游客同比增长30.8%

图片来源于网络

元旦小长假,各地假日部门迅速行动,以适应市场需求为目的,深挖冬季旅游资源优势,围绕“温泉、滑雪、过年”三个主题,推出了“中国温泉省”休闲汇、“山地公园省”冰雪汇、“多彩贵州风”过年汇系列组合产品。此外,民俗活动缤纷多彩,传统的“苗年节”“彝族年”余热未退,各地又持续推出一批内涵丰富、参与性强的旅游产品和节庆活动,如“一年一度敲钟祈福”、弃旧迎新徒步、迎宾酒、竹竿舞、鞭陀表演及体验、篝火晚会等,让游客流连忘返。

为拓展冬季旅游市场,各地还加大营销优惠力度。贵州冬季旅游产品营销暨贵阳温泉嘉年华启动仪式以来,各地在对口帮扶城市、周边省份等重要客源地组织举办多场冬季度假旅游营销推介会。同时,在景区门票优惠上放“大招”,2017年12月1日至2018年2月28日,省外及境外游客凭本人有效身份证件可享受贵州省所有203家A级景区门票挂牌价4折优惠、全省36家温泉企业和7家滑雪场门票挂牌价7折优惠。精心策划的营销推介优惠政策,吸引了许多省外、境外游客走进贵州。

元旦小长假首日——贵州省接待游客同比增长30.8%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论